Política de Privacidade

Quem somos?

A empresa responsavel pelo tratamento dos seus dados em algarchapa.pt é Algarchapa Comércio de peças para automóveis Lda., empresa com sede em Litográfis Park, Pavilhão L Vale Paraiso Albufeira, Algarve, Portugal.

Quais são os dados que recolhemos a seu respeito?

Dados que recolhemos automaticamente quando acede aos nossos Serviços:

• Endereço IP do seu dispositívo.

Endereço IP do seu dispositivo é recolhido exclusivamente para filtrar o endereço no nosso firewall.
Isto permite proteger os nossos servidores de ataques ou acesso dos serviços com acesso bloqueado para o nosso website.
Endereço IP do seu dispositivo NÃO é partilhado com serviços fora do sistema do nosso website.

Quando se regista em algarchapa, ser-lhe-á pedido que forneça obrigatoriamente:

• Seu nome
  • O seu endereço de email
  • Dados de morada, tais como: cidade, endereço, código postal
  • Número de telefone ou telemóvel
  • Seu NIF (Número de Identificação Fiscal)
  • Seu nome

Como processamos os seus dados pessoais?

Os dados referidos imediatamente em cima são usados exclusivamente para simplificar o processo de envio de produtos encomendados e pagamentos. Estes dados não são utilizados pelos / vendidos para os serviços externos de marketing ou publicação. Entretanto, o endereço de email pode ser utilizado para envio de mensagens sobre confirmação de encomendas / recuperação de palavras-passe e outros eventos importantes. Nós utilizamos o serviço externo para envios de correio eletrónico Mailjet (https://mailjet.com).
A utilização deste serviço é feita automaticamente através do nosso sistema e pode enviar os dados sobre os preços da encomenda e os artigos encomendados; dados de utilizador, tais como nome, categoria do utilizador, morada, número interno de Algarchapa, método de pagamento de encomenda, ID (número de identificação) da encomenda e a data da encomenda. Este serviço serve-nos para reduzir o tempo de envio das mensagens e passa toda a carga do nosso sistema para o Mailjet. Os dados enviados são encriptados. Isto significa que ninguém pode aceder a estes além do utilizador que recebeu-os ou funcionarios das nossas lojas. Estes dados são enviados para o próprio utilizador que efectuou a encomenda no site e para nós, administradores e funcionários de Algarchapa. Nós não partilhamos estas mensagens com ninguém fora do nosso sistema.

Processamento das encomendas e pagamentos

No momento de encomenda o utilizador pode pagar o montante com o seu cartão bancário, serviço de PayPal, cobrança ou pela conta corrente registada no nosso sistema. Os dados do cartão com qual foi feito o pagamento NÃO são guardados no nosso sistema e são partilhados com segurança exclusivamente com o serviço de pagamentos de cartões bancarios online Stripe que processa esses dados no momento de encomenda para informar o nosso serviço se a transferência foi válida.

Os dados partilhados com o serviço de pagamentos online PayPal são:

• O número de Identificação da encomenda que foi criada
  • O montante da encomenda que foi pedida pelo utilizador

O nosso serviço envia estes dados para o PayPal para criar o número de transação. Quando o número de transação foi criado, o utilizador recebe-o e passa para a janela de pagamentos do serviço PayPal. Se o pagamento pela parte do PayPal foi feita com sucesso o nosso servidor recebe essa informação e passa a encomenda para o estado "Pago". Os seus dados de acesso ao PayPal não passam pelo nosso sistema.

RGPD

O utilizador de algarchapa.pt que tem dados pessoais gravados nos nossos serviços tem o direito de pedir o ficheiro de portabilidade ou elimina-los em qualquer momento (Direito de ser esquecido - RGPD 25.05.2018 ).

Um utilizador registado tem o direito de passar os seus dados pessoais para o modo de processamento restrito. Este modo esconde os seus dados pessoais nos registos da parte da nossa administração e dos funcionários. Com esta opção ligada nós não conseguiremos saber a sua morada, nome ou telefone por causa de anonimização que este modo permite. Portanto, não conseguiremos processar as suas encomendas neste caso e não oferecemos essa opção durante o tempo que a restrição está ativada. Pode desativar esta opção em qualquer momento.

Pode alterar estas opções na página de perfil do utilizador.